Localizada no Lago Fragrante da cidade de Huanggang, na China, a “Sprite Cabin” é uma das partes do plano de construção de casas rústicas da prática arquitetônica Wiki World. Adjacente à Península do Lago Interior, a construção apresenta dois grupos de formações cristalinas cercados por uma floresta de bambu. As duas estruturas geométricas formam três volumes pontiagudos cada, cobertos por telhas de madeira.

Os três planos hexagonais de cada cabana distribuem um quarto, uma sala de estar e um banheiro, respectivamente. As bordas cortantes das cabanas de madeira moldam aberturas triangulares nítidas em direção ao rio.

Cabanas em formato de cristal

Sprite Cabin Wiki World FOTO (12)
Foto: Arch EXIST/Wiki World.

A construção utiliza madeira laminada, enquanto cada componente irregular e nó é projetado e personalizado por meio de tecnologia digital, alcançando uma montagem completa no local. A fachada externa compõe uma concha semelhante à pele de peixe, enquanto as superfícies internas dos volumes apresentam placas de alumínio refletivas que espelham a plantação circundante. Os dois materiais aparentemente conflitantes se complementam, mesclando a cabana com a paisagem.

Seguindo um conceito de construção natural, o projeto mantém todas as árvores e vegetação no local, mantendo a floresta original intacta. As cabanas desenvolvem uma estrutura de madeira pré-fabricada, fabricando uma textura rústica em padrão e aberturas de janela irregulares. A equipe de design da Wiki World distribui um plano de piso duplo moldando uma zona de quarto elevada no volume mais alto dos três “cristais”.

Elevadas sobre o solo, reduzem o impacto ambiental

Sprite Cabin Wiki World FOTO (7)
Foto: Arch EXIST/Wiki World.

Seguindo a técnica original de construção em madeira rústica, as cabanas aplicam placas de carbonização manual na fachada. Todos os volumes são unidos por pequenos componentes metálicos que permitem montagem e desmontagem repetidas.

Focando na conexão com a natureza e na proteção da paisagem selvagem, a construção eleva ambos os grupos ligeiramente acima do solo. Para o grupo criativo, a escala reservada da estrutura aproxima os usuários tanto da materialidade do espaço construído quanto do ambiente circundante que envolve o prédio.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *