O estúdio Handegård, da Noruega, construiu esta linda cabana vermelha com vista para o mar em Hankøsundet, Østfold, elevada acima da água em pilares de granito empilhados.

Construída para um cliente que vive perto da costa, o design da cabana, chamada de “Banho Público”, foi inspirado na aparência das tradicionais casas de barco norueguesas, em particular o acabamento vermelho.

Para criar uma reinterpretacão moderna dessas estruturas tradicionais, Handegård usou materiais e tratamentos contemporâneos para criar um espaço compacto e brilhante para desfrutar de vistas para o mar.

O desafio de uma cabana moderna e tradicional

Cabana vermelha Handegård FOTO (2)
Foto: Carlos Rollan/Handegård Arkitektur.

O pedido do cliente era criar uma cabana que fosse moderna e tradicional ao mesmo tempo, o que apresenta um desafio por si só no projeto.

A cabana parece uma casa de barco norueguesa tradicional com revestimento vermelho, telhado de lata e colunas de granito na água, mas ao mesmo tempo dá a impressão de um toque de modernidade.

O espaço envidraçado da cabana é cercado por uma segunda camada de tábuas de madeira finas inclinadas a 45 graus, que proporcionam privacidade ao edifício quando visto da beira-mar e oferecem vistas para o mar do interior.

Essas tábuas vermelhas fazem parte da estrutura da cabana, fixadas na estrutura de aço galvanizado que repousa em suportes de granito – permitindo um espaço interno ininterrupto.

Várias tábuas do revestimento são anguladas e fecham a estrutura para a parte de trás e a abrem para a frente. Assim os habitantes estão protegidos e, ao mesmo tempo, têm uma vista de todo o mar.

Duas grandes portas vermelhas, finalizadas com as mesmas tábuas de madeira inclinadas da cabana, fornecem acesso a um bloco de banheiro separado e à cabana do pequeno cais de madeira, que se estende para dentro da água com pequenos cais.

Interior aberto e minimalista

Cabana vermelha Handegård FOTO (4)
Foto: Carlos Rollan/Handegård Arkitektur.

No interior, o espaço da sala de estar forrado com compensado possui uma lareira a lenha e minibar na parte de trás e uma área aberta para espreguiçadeiras na frente.

Duas portas giratórias de altura total permitem que o espaço da sala de estar seja completamente aberto para os elementos, com uma plataforma de madeira simples se estendendo para o exterior.

A forma do bloco do banheiro fica ligeiramente mais baixa que o teto em forma de beiral, criando um pequeno mezanino contendo uma cama que é acessada por uma pequena escada de metal.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *