Um teto íngreme revestido de pinheiros abriga esta simples cabana de madeira nas montanhas suecas, projetada pela arquiteta Tina Bergman.

Intitulada The Hat House, inspirada em um livro infantil sueco onde crianças vivem em um chapéu gigante, a cabana de 100 metros quadrados foi projetada para uma família de cinco pessoas e seu cachorro. Ela está inserida na paisagem florestal de Tänndalen, no oeste da Suécia.

Espaçosa e com vistas para a floresta

The Hat House, da arquiteta Tina Bergman FOTO (4)
Foto: Jim Stephenson/Tina Bergman.

Situada em uma clareira suavemente inclinada, a cabana de dois andares oferece espaços de estar, jantar, cozinha e dormitórios, além de uma pequena sauna, e tem vista para a paisagem montanhosa por meio de um deck de madeira.

A entrada da cabana leva à parte traseira do edifício, onde estão localizados dois quartos, um banheiro e um espaço de secagem na metade mais fechada da construção, voltados para a floresta.

The Hat House, da arquiteta Tina Bergman FOTO (3)
Foto: Jim Stephenson/Tina Bergman.

O nível do piso desce ligeiramente até o coração da cabana, onde uma sala de estar de pé-direito duplo é organizada com uma área de estar em uma extremidade e uma mesa de jantar e cozinha na outra, divididas por uma lareira com uma grande chaminé revestida.

Grandes janelas emolduradas de madeira percorrem a extensão da sala de estar, jantar e cozinha, levando a um terraço de madeira elevado que proporciona uma vista ampla das montanhas circundantes e do lago Tänndalssjön.

Interior amplo e inteligente

The Hat House, da arquiteta Tina Bergman FOTO (5)
Foto: Jim Stephenson/Tina Bergman.

Acima, um mezanino sob o telhado inclinado contém três nichos de dormir para hóspedes, que podem ser fechados com cortinas, conectados por uma passarela que oferece vista para as áreas de estar abaixo, com guarda-corpos de madeira e metal.

A forma da cabana reflete o programa e a suave inclinação do terreno: você dorme sob o telhado e se banha abaixo, e se reúne alguns degraus abaixo, onde pode contemplar o lago.

The Hat House, da arquiteta Tina Bergman FOTO (6)
Foto: Jim Stephenson/Tina Bergman.

Tanto a estrutura quanto o interior da casa foram construídos inteiramente em madeira, com revestimento de pinho tratado com Kebony no exterior e forros de abeto nas áreas de estar, com pisos de blocos de abeto em grão final.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *