vila-de-chales-wiki-world-foto-8-1200x800

Vila de chalés incrível foi construída de forma colaborativa

Os chalés de madeira são nossos xodós por aqui. Não importa se sejam eles chalés simples, ultra-mordenos ou clássicos como os suíços: sempre tem espaço no nosso coração para mais um. Mas essa vila de chalés de madeira construída de maneira colaborativa já ganhou um espaço especial por aqui.

Vila de chalés foto 3
Imagem: Wiki Tech/Arch-Exist.

Concebido pelo estúdio de design Wiki Tech, a vila de chalés foi pensada como uma forma de revitalizar a comunidade rural do Vale do Rio Mogan, em Huzhou na China. A comunidade recebeu o nome de Wiki World e cobre uma área mais de 8 hectares que podem ser utilizados pelas famílias.

Vila de chalés foto 2
Imagem: Wiki Tech/Arch-Exist.

Para construir os chalés pré-fabricados, foram selecionadas 12 famílias para construir as estruturas de maneira totalmente colaborativa — no melhor estilo mutirão. Trabalharam juntos pais e filhos em um sistema de construção e aprendizado, endossado inclusive pelo programa Un-habitat das Nações Unidas.

Vila de chalés foto 4
Imagem: Wiki Tech/Arch-Exist.

Todos as estruturas são chalés modulares desenvolvidos pelos arquitetos da Wiki Tech. Os chalés foram projetados utilizando apenas madeira e com o objetivo de zerar a utilização do concreto, já que até mesmo o tipo de fundação escolhida utiliza apenas metal e vigas de madeira.

Vila de chalés foto 8
Imagem: Wiki Tech/Arch-Exist.

Além de ser mais ecológico por não utilizar cimento em nenhuma das etapas de construção, os kits de chalés podem ser completamente reciclados no final de sua vida útil. O intuito do projeto é ajudar a revitalizar a comunidade rural criando um espaço de lazer e convívio rotativo entre todas as famílias da comunidade.

Vila de chalés foto 7
Imagem: Wiki Tech/Arch-Exist.

O que você achou dessa vila de chalés? Conta pra gente!

Vila de chalés foto 6
Imagem: Wiki Tech/Arch-Exist.
Vila de chalés foto 5
Imagem: Wiki Tech/Arch-Exist.

One thought on “Vila de chalés incrível foi construída de forma colaborativa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *